정리
Live Photo
Live Photo는 사진마다 짧은 동영상을 함께 저장해요. Claritas가 모든 Live Photo를 보여주므로 필요 없는 것을 확인하고 삭제할 수 있어요.
Live Photo는 정지 이미지와 함께 짧은 동영상을 저장하므로 일반 사진보다 더 많은 공간을 차지해요. Claritas는 보관함의 모든 Live Photo를 한곳에 모아 보여주므로 확인하고 필요 없는 것을 삭제할 수 있어요.
Live Photo 사용 방법
- 홈에서 ‘라이브 포토’ 카드를 여세요.
- 그리드를 둘러보고 사진을 전체 화면으로 열어 보세요.
- 삭제할 항목을 선택하고 ‘삭제’를 탭하세요.
Claritas에서 Live Photo를 삭제하면 정지 이미지와 동영상을 포함한 항목 전체가 삭제돼요. 새로 찍는 사진이 Live Photo가 되지 않게 하려면 카메라 앱에서 Live를 끄세요.
한눈에 보기
| 탐지 | iOS Live Photo 메타데이터 |
|---|---|
| 작업 | 삭제(정지 이미지와 움직임 모두 삭제) |
| 가격 | 둘러보기는 무료, 삭제는 Claritas Pro 필요 |
자주 묻는 질문
Claritas로 Live Photo를 일반 사진으로 변환할 수 있나요?
현재는 지원하지 않아요. Claritas는 더 이상 원하지 않는 Live Photo를 삭제할 수 있지만 변환하지는 않아요.
관련 기능
- 정리
대용량 동영상
보관함에서 가장 큰 동영상을 보여줘요. 보통 기가바이트 단위로 공간을 확보하는 가장 빠른 방법이에요.
- 정리
비슷한 사진 및 연속 촬영
몇 초 간격으로 찍은 사진을 시리즈로 묶어 가장 잘 나온 한 장만 남기도록 도와줘요.
- 스캔
스마트 스캔
기기 안에서 한 번 스캔하면 보관함을 여덟 가지 정리 카테고리로 분류하고 확보할 수 있는 용량을 보여줘요.
최종 업데이트: