개인정보 보호
온디바이스 개인정보 보호
Claritas는 사진을 모두 iPhone 안에서 분석해요. 계정도, 사진 업로드도 없으며 삭제한 항목은 모두 30일 동안 복구할 수 있어요.
Claritas는 Apple의 온디바이스 프레임워크와 내장된 Core ML 모델을 사용해 사진 보관함을 전부 iPhone 안에서 분석해요. 사진은 절대 업로드되지 않아요. 만들어야 할 계정도 없으며, 삭제한 항목은 모두 ‘최근 삭제된 항목’으로 이동해 30일 동안 복구할 수 있어요.
온디바이스 개인정보 보호 사용 방법
- Claritas는 시스템 권한 요청 전에 사진 보관함 접근이 필요한 이유를 설명하고 요청해요.
- 모든 탐지는 기기 안에서 실행되며, 분석을 위해 iCloud 원본을 다운로드하지 않아요.
- 모든 삭제는 직접 확인하고 승인해요. 미리 선택된 항목은 없어요.
- 삭제한 항목은 30일 동안 ‘최근 삭제된 항목’에 남아 있어요.
iPhone 안에 남는 것
- 사진과 동영상, 그리고 이에 대해 탐지된 모든 정보
- 인물과 Spotlight용 얼굴 데이터(언제든 삭제 가능)
- 스캔 결과, 정리 기록, 통계
앱이 전송하는 것
투명하게 밝히자면, Claritas는 앱 분석 및 오류 보고(Firebase), 구독(RevenueCat 및 Apple), 그리고 추적을 허용한 경우 광고 측정을 위해 외부 서비스를 사용해요. 또한 날짜를 바꿔 하루 무료 한도를 우회하지 못하도록 시간 서버를 확인해요. 여행 기능은 장소 이름을 찾기 위해 사진의 좌표(사진이 아님)를 Apple로 전송해요. 이 중 어떤 서비스도 사진을 받지 않아요. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고하세요.
한눈에 보기
| 사진 분석 | 100% 기기 안에서 |
|---|---|
| 계정 필요 | 아니요 |
| 사진 업로드 | 절대 없음 |
| 되돌리기 기간 | 30일(iOS ‘최근 삭제된 항목’) |
자주 묻는 질문
Claritas는 안전하게 사용할 수 있나요?
Claritas는 사진을 절대 업로드하지 않고, 확인 없이 아무것도 삭제하지 않으며, 삭제한 항목은 모두 30일 동안 ‘최근 삭제된 항목’에서 되돌릴 수 있어요.
계정을 만들어야 하나요?
아니요. Claritas는 회원가입이나 로그인 없이 작동해요.
관련 기능
- 스캔
스마트 스캔
기기 안에서 한 번 스캔하면 보관함을 여덟 가지 정리 카테고리로 분류하고 확보할 수 있는 용량을 보여줘요.
- 탐색
인물
사진을 얼굴별로 분류하고 이름 변경, 합치기, 숨기기를 지원해요.
- 정리
중복 사진
완전히 같은 사본과 거의 같은 사본을 찾아 남기기 가장 좋은 사진을 추천해요.
최종 업데이트: