Claritas-FAQ

Antworten auf häufige Fragen zu Claritas, dem Fotoreiniger fürs iPhone, der direkt auf dem Gerät arbeitet.

Was ist Claritas?

Claritas ist ein smarter Galerie-Assistent fürs iPhone, der dir hilft, deinen Speicher effizienter zu nutzen. Er findet Duplikate, ähnliche Serienaufnahmen, unscharfe und dunkle Fotos, Fotos mit geschlossenen Augen, Screenshots und Dokumente, große Videos und Live Photos und hilft dir, Speicher zurückzugewinnen. Die gesamte Fotoanalyse findet auf deinem Gerät statt.

Brauche ich wirklich mehr iPhone- oder iCloud-Speicher?

Vielleicht nicht. Duplikate, Serienaufnahmen, Screenshots und große Videos belegen oft mehr Platz, als du denkst. Claritas zeigt dir, wie viel Platz du freigeben könntest, bevor du für ein größeres iCloud-Abo oder ein größeres iPhone zahlst.

Welche iPhones unterstützt Claritas?

Claritas läuft auf dem iPhone mit iOS 18 oder neuer.

Ist Claritas kostenlos?

Claritas ist kostenlos, und das Durchstöbern aller Kategorien ist gratis. Gratis-Nutzer können täglich eine begrenzte Anzahl an Duplikaten löschen. Claritas Pro, ein automatisch verlängertes Abo, schaltet unbegrenztes Aufräumen in jeder Kategorie frei – plus Pro-Funktionen wie „Personen“ und Collagen ohne Wasserzeichen.

Lädt Claritas meine Fotos hoch?

Nein. Die gesamte Fotoanalyse läuft auf deinem iPhone. Deine Fotos werden nie zu Claritas oder an Dritte hochgeladen.

Kann ich mit Claritas gelöschte Fotos wiederherstellen?

Ja. Claritas löscht über iOS, daher landen Fotos im Album „Zuletzt gelöscht“ der Fotos-App und lassen sich 30 Tage lang wiederherstellen.

Löscht Claritas Fotos automatisch?

Nein. Nichts wird ohne deine Bestätigung vorausgewählt oder gelöscht.

Braucht Claritas ein Konto?

Nein. Es gibt keine Registrierung und keine Anmeldung.

Welche Sprachen unterstützt Claritas?

Die App ist in 29 Sprachen verfügbar, darunter Englisch, Türkisch, Spanisch, Deutsch, Französisch, Japanisch, Koreanisch, Chinesisch (vereinfacht), Arabisch und Hebräisch.

Wie kündige ich Claritas Pro?

Abos werden von Apple verwaltet. Öffne „Einstellungen“ auf deinem iPhone, tippe auf deinen Namen, dann auf „Abos“, wähle Claritas und kündige. Du kannst das auch über die Einstellungen in Claritas aufrufen.

Fragen zu einer bestimmten Funktion

Noch Fragen?

Schreib uns über die Kontaktseite.

Brauchst du wirklich mehr GB?

Lass Claritas mal nachsehen. Kostenlos fürs iPhone, und deine Fotos verlassen nie dein Gerät.

Claritas im App Store laden